كيف تصنع الملاّس - Lollipop - المصّاص
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
صفوانياً معروف بالملاّس ... ليش ما أدري
و لا أدري بعد المناطق الثانية ويش يسموه ...المهم
الملاّس هو نوع من الحلوى الصلبة تأخذ الشكل الدائري تتوسطها عصا من الورق المقوى أو البلاستيك و تمتد لخارجها حتى يسهل مصمصتها
=================
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطبخ : 15 دقيقة
المكونات :
1 كوب سكّر
نصف كوب زيت الذرة
ربع كوب ماء
ربع ملعقة شاي نكهة على حسب الرغبة ( فانيليا ، نعناع ، قرفة ، قحوف - جوز الهند ، ..الخ)
الوان (اختياري)
قالب ملاليس (مصاصات) مع العصي.
التحضير :
حضّر قوالب المصاصات برشهم بمادة طبخ غير لاصقة ووضع عصي المصاصات عليها.
إخلط السكر ، زيت الذرة ، الماء ، في طنجرة على نار متوسطة مرتفعة و إخلطي المقادير حتى يذوب السكّر.
دعه يغلي بدون أن يخلط حتى تصل حراراته إلى 295 درجة (مرحلة اللزوجة)
حين يصل إلى درجة اللزوجة إرفعه من النار و قم بتحريكه مع إضافة نكهتك المفضلة واللون.
صب المزيج في القالب المعد و احرص على أن يلف المزيج العصا بأكلمها.
دعه حتى يبرد و يجف و يكتسب الصلابة.
و شكراً